domenica 7 febbraio 2010

Vino a km 0: le lune per imbottigliare

E' una banalità, ma a giudicare dai supermercati della nostra zona molti sembrano trascurarla...I lunghi tragitti casa-lavoro possono esserci d'aiuto, in questo. Ossia: il vino...acquistarlo in cantina, dove lo producono! In questi giorni la nostra musa ispiratrice è la Cantina di Arceto, con dei lambruschini assolutamente deliziosi. Alla Cantina anche un bel depliant con il lunario 2011 di imbottigliamento. Per imbottigliare al meglio, occorre quindi:
1) preparare damigiane e bottiglie ben pulite 
2) Imbottigliare entro 3 giorni dall'acquisto
3) Conservazione del vino in ambiente buio e fresco (max 18-20 gradi)
4) Bottiglie più resistenti per vini 'frizzanti Secchi' , così come bottiglie idonee per vini Spumanti
5) Per vini frizzanti e Spumanti, riempire fino a 10 cm dal raso della bocca, per vini tranquilli si può arrivare a 1 cm dalla parte del tappo.

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